SAMBAL GORENG CIREBON

sambalgorengcirebon-google

sambalgorengcirebon-google

Resep ini orisinil dari tante Komala yang emang jago masakan Cirebon, thank you tante…

Bahan:

1 kg daging, rebus sampai 1/2 empuk potong dadu, goreng 1/2 kering

1 kg cabe merah besar, keluarkan biji, iris halus serong

santan dari 1 butir kelapa

kecap, garam, gula, penyedap (bila suka)

Bumbu :

5 butir kemiri, 6 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, cabe giling 1 ons, dihaluskan

Laos, daun salam 3 lbr, sereh 1 btg dikeprek

Caranya:

1. Cabe merah iris, digoreng agak layu, uwer-uwer gula sedikit, aduk-aduk, diuwer-uwer gula sedikit, goreng lagi sampai warna merah yg diinginkan. Angkat dan sisihkan.

2, Tumis bumbu sampai wangi, masukkan daging, beri santan masak hingga empuk, beri garam, gula sedikit dan penyedap (bila suka).

3. Bila air sudah sedikit , masukan kecap, cabe goreng, angkat.

Sumber dari http://adeinne.wordpress.com/2008/12/11/empal-gentong-cirebon/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s