Mau yang asyik? cobalah Sup Kepala Ikan Kakap

sup kepala ikan kakap

sup kepala ikan kakap

Kepala Ikan Kakap yang cukup besar , jangan buru-buru dibuang. Kalau jumlahnya cukup banyak, bisa dibuat makanan sup yang enak dan lezat. Apalagi rasa pedas ditambahkan,waaahhh maknyos tuh ! Kerupuk udang atau goreng emping sangat cocok untuk teman sup kepala ikan kakap ini.

Mau nyoba resepnya ? coba simak dibawah ini :

 

 

 

Bahan :

  • 500 gr kepala ikan kakap, dibelah 2 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1500 ml air
  • 10 gr jahe, diupas, diiris-iris
  • 2 batang serai, dipotong-potong
  • 4 bh cabai merah, dibelah 2 tidak putus
  • 2 batang daun bawang, diiris-iris
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok maan air jeruk nipis
  • 1 sendok maan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 10 tangkai daun kemangi

Cara Membuat :

  • lumuri ikan dengan dengan garam & air jeruk nipis; diamkan 30 menit
  • didihkan air; tambahkan jahe, serai, cabai merah & daun bawang; biarkan agak lama sampai bumbu matang
  • tambahkan kepala ikan; masak sampai kepala ikan matang
  • masukkan tomat, air jeruk, garam & gula; didihkan lagi
  • menjelang diangkat, taburkan daun kemangi; aduk rata

Sumber dari http://sotopedia.wordpress.com/2008/09/02/sup-asam-kepala-ikan/

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s