Resep Ikan Bakar Colo-colo……

 

Ikan-bakar-colo-colo

Ikan-bakar-colo-colo

Nah ini oleh-oleh dari Ambon Manise…..Ikan Bakar Colo-colo (colo-colo = cocol-cocol atau celup-celup).

Resep yang satu ini patut untuk dicoba, karena memang resep pilihan. Bahan Ikannya macem-macem bisa ikan Cakalang, Kerapu,Kakap,Tongkol dan ikan Selar atau ikan kembung.

 

Resepnya ambil saja disini, selamat mencoba !

Bahan :
Ikan Cakalang/Bawal/Kerapu/Kakap/Tongkol/Selar alias Kembung jg enak, bersihkan, lumuri jeruk nipis, sisihkan…

 

utk olesan :
Bawang putih, haluskan
Mentega/margarin
Kecap (optional)

sambel colo2:
Cabe rawit, dirajang
Bawang merah, dirajang
Tomat, potong dadu
Lemon cina/lemon cui
Kecap
Garam dan gula secukupnya
Cuka (optional)

note :
1. colo-colo (baca : celup-celup/cocol)
2. lemon cina (Ambon) = lemon cui (Menado) = jeruk pontianak = jeruk utk jus

http://ummuaisyahalbatami.blogspot.com/2010/11/ikan-bakar-sambel-colo-colo-resep-ibu.html

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s