Resep Abon Gurame

Kalian tahu kan Ikan besar yang ada dikolam air tawar dengan sisik-sisiknya yang besar, badannya berukuran besar ? itulah Ikan Gurame namanya. Nah bahan ikan Gurame bisa lho dibuat abon, mau tahu resepnya ? Coba deh simak artikel menarik dari http://www.resepkomplit.com/resep-tahan-lama-resep-abon-ikan-gurame.html.

// RESEP ABON IKAN GURAMEBahan Membuat Abon Ikan Gurame:

  • 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
  • 1/2 kelapa setengah muda, parut
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Bumbu Halus:
  • 5 bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 3 cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam

Cara Membuat Abon Ikan Gurami:

  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
  2. Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.


Untuk: 6 porsi

Sumber : Tabloid-nakita.com

 

Pos ini dipublikasikan di Artikel, Resep dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s