Ketan Gulung Tempura

Bahan:

100 gr Nasi ketan
200 gr Nasi pulen
50 gr Mayonnaise
4 lembar Nori
1 buah Timun jepang, potong memanjang
4 buah Crab stick, tumis
100 gr Simas Spesial margarine

Udang tempura:
8 ekor Udang pancet kupas, sisakan ekor
3 sdm Tepung terigu
160 ml Air dingin, aduk rata dengan tepung tempura
200 gr Tepung tempura

Cara membuat:

Campur nasi ketan dan nasi pulen, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.

  1. Tempura: Lumuri udang dengan terigu, celupkan ke dalam adonan tepung tempura, goreng hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Siapkan satu lembar plastic, letakkan 2 sdm campuran nasi ketan dan nasi pulen, ratakan. Olesi nasi dengan mayonnaise, susun berturut-turut nori, timun, crab stick dan udang tempura, gulung hingga padat dan rapi.
  3. Panaskan Simas Spesial Margarin, masak nasi ketan gulung hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Tips:

– Penyajian dapat dipotong kecil agar anak mudah untuk menyantapnya.

Udang dapat diganti dengan ayam fillet atau ikan fillet.

http://resepmasakansunda.blogspot.com/2007/10/ketan-gulung-tempura.html

Pos ini dipublikasikan di Resep dan tag . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Ketan Gulung Tempura

  1. kiki berkata:

    emang sushi termasuk oleh2 dari cirebon juga yak ???šŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s