PASTEL SEAFOOD

pastelseafood-googlepastelseafood-google
BAHAN:
KULIT:
250 gr tepung terigu
80 gr margarin
1 butir telur
1/4 sdt garam
75 cc air
Minyak goreng secukupnya

ISI:
2 sdm minyak untuk menumis
50 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
100 gr ikan kakap, haluskan
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
2 butir telur, kocok lepas

CARA MEMBUAT:
1. Buat isi: haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Panaskan minyak,
tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ikan kakap dan daun bawang, aduk rata.
2. Masak sampai bumbu meresap, tambahkan dengan telur, aduk sampai rata.
Masukkan bihun, tambahkan dengan kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata.
3. Buat kulit: campur semua bahan kulit, aduk rata, lalu uleni sebentar, giling
adonan kulit sampai kalis.
4. Potong bentuk bujursangkar 10 x 10 cm, isi dengan satu sendok makan adonan
isi, lalu lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan telur. Bentuk motif pada
pinggiran memakai garpu, sisihkan. Lakukan pada semua bahan.
5. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan kekuningan, angkat, tiriskan.

Untuk: 10 buah 

http://www.dapurbunda.com/dokumen/resep/Makanan%20Selingan/PASTEL%20SEAFOOD.txt
Pos ini dipublikasikan di Artikel dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s