Resep Masakan Tradisional

Kota Cirebon mempunyai banyak sekali masakan khas tradisional yang sampai kini masih digemari orang dan jenis masakan khas ini merupakan ikon penting Kota Cirebon .Banyak sekali kekhasan yang bisa kita temui dari sederet daftar masakan khas Kota Cirebon yang umumnya bercitarasa asin dan pedas, bagi anda yang memang penyuka cita rasa ini makanan dari Cirebon mungkin cocok dengan lidah Anda. Diantara sekian banyak daftar kuliner yang ada di Kota Cirebon kita akan tampilkan beberapa menu yang cukup khas yang bisa dijadikan referensi jika anda berkunjung ke kota ini.

Masakan Tradisional Kota Cirebon diantaranya Nasi Jamblang,Nasi Lengko,Empal Gentong, Tahu Gejrot, Bubur Sop, Sate Kalong, Docang dan Mie Kocok. Sementara makanan lain yang dikenal seperti Ikan Asin,Terasi Udang,Krupuk Udang,Krupuk Mlarat dan Minuman seperti Sirop Tjampolay dikategorikan sebagai oleh-oleh Cirebon.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s