Docang

docang

docang

Makanan khas yang merupakan perpaduan dari lontong, daun singkong, toge, krupuk dengan deberi kuah isian berupa bumbu oncom atau biasa juga di sebut dengan dage semacam tempe gembos yang telah dihancurkan. Atasnya di beri parutan kelapa muda. Rasanya cukup unik dengan rasa khas kuah oncom, nikmat apabila disajikan dalam keadaan panas.

Resep Docang:

BAHAN :
100 gram daun singkong, rebus
100 gram taoge rebus
50 gram oncom, dihaluskan

BAHAN KUAH:
1 liter kaldu
1 lembar daun salam
1 tangkai serai
1 cm jahe, dimemarkan

BUMBU HALUS :
1 sendok teh ketumbar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam

PELENGKAP:
10 buah lontong
1/2 butir kelapa muda parut kasar
kerupuk ikan

CARA MEMBUAT :
Rebus kaldu, oncom, bumbu halus, salam, serai, jahe hingga matang dan
bumbu meresap.
Susun dalam mangkuk, lontong, daun singkong, taoge, kelapa parut.
Tuangkan kuah. Taburkan kerupuk dan hidangkan hangat.

http://mamin-tjirebon.blogspot.com/2010/11/docang.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s